跳到主要內容

臺中社會創新實驗基地

場地租借申請表

  1. 同意需知
  2. 租借時間選擇
  3. 租借資料填寫
  4. 確認資料
  5. 完成申請
  1. 本基地之各項場地及設施,以辦理與社會培力及社會創新相關活動為主,但其他單位、民間團體或個人亦得申請借用本基地場地辦理公益、社會創新相關活動。
  2. 有下列情事之一者,不得申請借用,已核准者,立即停止借用,並依法處理:
    (ㄧ)政府因舉辦公共事業需要或公務使用需要。
    (二)違反法令規定。
    (三)違反公共秩序及善良風俗。
    (四)違反公共安全或有違反公共安全之虞。
    (五)使用與原申請內容不符或私自轉讓他人使用。

    (六)違反本要點規定,情節重大。

     
  3. 本基地場地借用時間為上午八時三十分至下午九時三十分止。(110年4月份起時間調整為8:30-21:00)
  4. 申請進駐及使用本基地場地,應依下列說明辦理:
    (一)申請進駐本基地,應於進駐前七日完成簽約並繳交費用後始得使用。
    (二)申請使用公共空間場地應於使用七日前於台中社會創新實驗基地網站填寫申請,並檢附活動流程或活動文宣,經本基地核准且繳交費用後始得使用。
    (三)進駐團隊每月有十五點優惠額度可借用場地,各場地借用所需點數請參照附表二,每月點數額度不可累計至下月使用。
    (四)進駐團隊如當月用完所提供之借用場地優惠額度後仍有租借場地之需求,依照附表一收取費用。
     
  5. 本基地各場地收費標準如下:
  6. 公共空間:以場次為計算單位,每場次以四小時(晚上以3個半小時)計算,使用場地每場次收費標準如下表。
  7. 下列機關或團體申請於本基地公共空間場地辦理活動,得免收場地清潔費:
    (一)本府所屬各機關。
    (二)本基地之委託營運團隊。
    (三)長期進駐團隊(於優惠額度內免收場地清潔費)。
     
  8. 申請使用者繳費或扣除虛擬點數後無論使用與否概不退還;但有下列情事之一者,不在此限:
    (一)申請使用者因特殊事故無法如期使用,並於三日前通知本基地。
    (二)因不可抗力事故,如風災、水災、地震等天然災害致無法如期使用。
    (三)本府辦理重要活動必須優先使用致與原申請時間有所牴觸之情形。
     
  9. 場地使用相關事項
  10. (一)場地借用時間
          1.
     上午:08:30-12:30
          2.下午:13:00-17:00
          3.晚上:17:30-21:00

    (二)本基地全面禁菸
    (三)請自備筆電、麥克風電池、環保杯、垃圾袋等消耗性用品。

    (四)場地借用請妥善填寫申請表,至基地網站系統申請。
    (五)請於活動後檢附活動照片紀錄。
    (六)空間使用後請確實清潔,並將場地復原,請與本基地人員進行點交場地及場復驗收單簽結
    (七)空間使用若有動態類型之活動,請盡量不要奔跑、彈跳,以免影響其他團隊。
    (八)空間借用後若不使用需至少提前三日至系統取消,若因天氣等非人為因素例外。
    (九)空間及相關設備器材(桌椅、麥克風…等),如因使用不當,造成損壞或遺失,租借人應照買價賠償。

    (十)空間禁止於牆面黏、釘、掛任何展品及文宣品,嚴禁使用釘槍、泡棉、雙面膠,傷害壁面或破壞場地原貌,如違反造成任何損壞,租借人應負賠償責任。
    (十一)如有藝術或宣傳性質的陳列物或懸掛物須陳列,應經基地事前同意。
    (十二)活動內容或於本場地播放或使用他人影片、音樂、內容,不得違反政府法令、公序良俗,亦不得侵害他人著作權等智慧財產權或其他權利。如違反租借人應自負法律責任。
    (十四)空間禁止商業行為,租借人不得規劃在場地現金交易行為。
    (十五)場地復原
          1.
     請將場地恢復原狀,並關閉電源、燈光、空調冷氣、門窗,應將設備之插頭拔除。
          2.維護場地清潔,落實垃圾分類,垃圾請自行處理。
          3.場地使用完畢後,請與本基地人員進行點交場地、場復驗收單簽結及提供活動照片作為使用紀錄。
          4.申請使用者如需在本基地範圍內張貼宣傳海報、標語或搭設臨時設施者,應依法申請許可並在本基地指定之地點張貼或搭設,場地使用完畢應即回復原狀。
          5.申請使用者未經本基地同意,不得擅自啟用各項設備設施,使用時應善盡維護之責,如有毀損或短少,應予以修復、按市價賠償或購置同一規格型號之產品歸還。
          6.申請使用者未依本要點規定辦理者,本基地得限期改善或暫停其借用權三個月。
          7.本基地收取費用後,應開立收據予申請使用者,並依規定全數解繳市庫。
    (十六)相關違規事項
     

    *累計三點即暫停一個月場地租借使用。
    *累計達五點將重新審視進駐資格。必要時得以解除進駐資格並不得再申請進駐。
    *違規將開立違規勸導單。
    以上幾點,若有未盡事宜,將另行討論,公佈後施行。

    *借用場地後請務必在收到審核通過信件後,才開始招生

    申請借用計畫書內容需包含:

    1. 活動時間
    2. 活動地點(臺中社會創新實驗基地 6樓多功能教室A
    3. 活動流程(需包含場佈、復時間,並掌握在借用時段內,不得提早、延後)
    4. 活動講師、出席貴賓或參加對象