跳到主要內容

臺中社會創新實驗基地

會員登入插圖 會員專區

團隊介紹

實體進駐

人嶼物股份有限公司(好盒器)

好盒器提供便利的外帶容器借還機制,達到一次性容器垃圾減量!
串聯店舖提供環保餐盒與飲料杯租借,讓民眾在店內購買餐飲時,就可以借走容器;使用完畢後,可直接歸還到任一歸還站點。讓環保與便利不再是兩難的選擇。

 

官方網站:https://goodtogo.tw/#1

粉絲專頁:https://www.facebook.com/good.to.go.tw/

臺中市私立大綠地美術短期補習班豐樂分班

致力培養孩童從小即可將藝術融入生活中,藝術教育是無處不在。

粉絲專頁:https://www.facebook.com/biggreenteam/

台灣視多障協會

突破視多障者安置的困境,成立臺灣第一個視多障者照顧訓練社區家園為宗旨。

粉絲專頁:https://www.facebook.com/mdvi520/

唯劇場

台灣因特殊的地理位置,在國際關係上往往面對不同文化。有感於此現象,希望能推廣國際文化交流的表演藝術,包含戲劇創作及表演,

戲劇教育及藝術賞析等三個面向,期待透過此服務,培養大眾對不同文化的包容度和視野。

粉絲專頁:https://www.facebook.com/%E5%94%AF%E5%8A%87%E5%A0%B4-VTheatreGroup-101117271240146/

愛社享生活文化有限公司

「愛社享」核心的精神在於

一、深耕基層社區,運用團隊專長,轉譯在地知識,讓在地文化有更多可能性。

二、以合作代替競爭,解決青年創業的困境,互助成長。

三、串聯社群力量,發揮影響力,帶動更多人投身關心社區。

 

粉絲專頁:https://www.facebook.com/isearch2018/

朱氏企業社

運用團隊 17 年來台日經貿的經驗協助台日商業交流,目前主要服務工具機業及食品業,提供隨行口譯/ 台日
市場行銷顧問/台日人才仲介及培訓/加盟代理諮商/售後服務聯繫窗口等服務。

 

粉絲專頁:https://www.facebook.com/ChuOffice/

臺中市家庭照顧者服務發展協會

本會以支持、關懷家庭照顧者及被照顧者的身心靈健康,並促進會員照顧經驗、資源交流,能依據其需求獲得學習、喘息、第二專長技能培訓、長照資源、社區資源交流。以期發揮其生命潛能、擴展其人生未來發展為宗旨。

夜陽米商行

主要服務項目:1.幼教教學 2.小家庭體驗
食農教學交流:1.煮好米 2.搭配不同煮法 3.米製品教學/蘿蔔糕/飯糰/壽司/
油飯/炒玄米
銷售:
健康夜陽米:1.香米 2.壽司米 3.糙米 4.紅米/黑米/紫米/小米/紅藜/糯米
五榖雜糧:1.紅豆 2.七穀米 3.綠豆
再製品:1.火龍果麵條2.小米酒3.米麩

 

粉絲專頁:https://www.facebook.com/pg/yeyangrice/about/?ref=page_internal

臺中市身心障礙藝術發展協會

本會非以營利為目的之社會團體,以關懷身心障礙人士,在藝術的才能開發,學習支援、活動推廣、藝術學習成長、展覽空間、行銷展售、尌業、創業、產業等結合,並配合政府鼓勵獎勵等協助,提供無障礙生活空間的改善,讓企業與產業接受和支持身心障礙者,能在社會上獲得尊重包容與公平工作機會,讓其天賦和才華發揮,使產業創意的源頭,活絡公益活動和政府配合、投資者能持續不減、且能永續經營。

 

粉絲專頁:https://www.facebook.com/li.an168

江芊玥(表達性藝術療癒)

表達性藝術治療為超越語言的心理療癒方式,透過多元藝術創作如視覺藝術/動作/音樂等方式協助情緒表達,不論是兒童、青少年、成年/長者、罕病/身心障礙、新住民等,從創作過程中了產生自我的療癒能力來促進個人身心健康。

 

粉絲專頁:https://www.facebook.com/%E8%A7%80%E7%91%9C%E4%BC%BD-Gwen-Yoga-Life-658269344310357/

福客堂社會企業有限公司

 

成立社區自主肌力訓練中心,減少熟齡族因肌少症而發生的跌倒意外和臥床等併發後遺症。

透過精密的檢測儀器,搭配 AI 人工智慧給予個人化的肌力訓練菜單,以及專業的物理治療師、運動防護師擔任教練從旁協助訓練,提升肌肉量。未來期許進一步成為社區自主健康管理平台

 

粉絲專頁:https://www.facebook.com/pages/category/Social-Service/FOLKS-town-%E7%A6%8F%E5%AE%A2%E5%A0%82%E7%A4%BE%E6%9C%83%E4%BC%81%E6%A5%AD-953916451456569/

精遊趣工作坊

透過體感與操作實踐,模擬較為抽象的概念成為事件或動作,透過此做法縮短知識上的暖身期或是依靠累積經驗的方式,讓許多現階段較無法完整說明緣由與原因的抽象概念,可以擺脫只能記憶和抄寫的方法,進一步製造體驗與渴望。
遊戲化教學在工作坊內使用的面相是以實戰經驗方式運行,依照”教學進度、學習成績、秩序控制、備課時間、主題應用、輔材製作...”等細項,強調還原城市生命、探索文化知識、應用數學技巧、加強財商觀念、提升親子關係等為宗旨!

社團法人臺灣高齡照護發展學會

綜觀台灣人口趨勢,高齡化一直是我們所關注的議題,為因應此等需求,長照服務便由此而生,我們提供居家照顧、居家喘
息、復健治療、送餐服務及輔具評估等,希望以專業知能及照服人員進入社區服務,落實幸福在地老化。

林虹妙(Fun Power for Elders長者翻轉力)

因應國內高齡化社會逐漸形成,長期照護及護理需求倍增,再加上政府推動長照 2.0 政策,許多相關機構與團體成立之申請需有經驗之顧問團隊佐以輔導,以順利向相關政府機關申請及規章管理辦法之實施,且需統整相關資料並擬定標準作業流程,進而精進服務效率達成擴大長期照護及護理之機構與人力需求資源。

虛擬進駐

戴家銘

心詠影像設計實驗室為迎接地方創生與數位內容趨勢,於2018年新創的數位設計品牌!

由過去業界累積超過10年數位設計與企劃經驗的青年成員組成,從溝通到專案完成,都有穩定且專業的leads全程監製。目前以個人工作室在進行專案運作,服務各個不同產業,包含中小企業、新創公司、非營利組織、社區等。

引進日本感性工學的數位包裝邏輯,致力推廣臺灣在地產業美學,提供經濟、快速、精準的服務與民間共同打造優質品牌,並從APP、WEB、YOUTUBE對應品牌數位推廣策略專案,促進傳承歷史和文化價值保存。

臺中市友善住宅公用合作社

本社旨在推廣住宅公用之理念,結合有共同需求的社員,自助互助、尋找並打造可負擔且安心的住居。

服務項目如下:

一、建造住宅、工作及公共空間。

二、辦理住宅配售租賃或其它不動產相關事項

三、合作社住宅社區之管理,住宅建築物改建、整建或維護 及其它工程服務

四、辦理合作社住宅物業開發、社會福利及消費性事務規畫、執行

 

Facebook社團:https://www.facebook.com/groups/329930480766514/

田榮股份有限公司

我們選用海拔 2000 公尺高山零污染的桂竹,及吸飽180 天 溫暖太陽光的日晒鹽,並遵循古人千年的製作方式,製作出稀有 [ 竹鹽 ]。

 

官方網站:https://www.puten.tw/home

彤鳥社會企業有限公司

培訓視障講師到教育優先區演講,除了創造視障者就業機會,也透過他們自身的缺陷,告訴孩子:即便處於弱勢,只要像這些視障講師一樣,用一些小技巧就可以克服困難、扭轉目前的劣勢。

 

更多介紹:https://si.taiwan.gov.tw/Home/Org?Fid=463&AspxAutoDetectCookieSupport=1

昕樸永續股份有限公司(1982冰淇淋)

志立於透過永續農業食材,並保留真實食物的方式進行加工的社會企業,而 1982 法式冰淇淋是我們第一個品牌,希望成為台灣推動新食品加工的領航者,透過食物科技的工藝技術,帶領消費者透過冰淇淋進入永續生活。

 

官方網站:https://www.eco1982.com/

芙姵爾生醫股份有限公司

芙姵爾生醫的創辦人,朱醫師曾親眼目睹許多女性在放射線治療後,肌膚的損傷,為了有效舒緩放射性治療對肌膚帶來的傷害,必須在放療後把握黃金治療期,積極修復肌膚損傷。因此,他秉持仁醫之心,致力研究如何改善病患肌膚不適的情形,並提升患者療程後的生活品質。這即是芙姵爾生醫成立的宗旨。

 

官方網站:https://www.fullrepair.com.tw/pages/brand-story

彩虹穀東農產行

愛心、公益、大自然、綠色環保的概念社團,結合清流部落農民共同推廣彩虹穀東計畫,長期幫助社區弱勢團體。(目前支持清流部落家托站據點)

臉書社團:https://www.facebook.com/groups/glubanrudan/

無藏跨界整合茗業有限公司

走進手搖飲店,望向 menu 上寫的紅茶、綠茶、烏龍茶還有四季春茶跟青茶!

隔夜茶能不能喝?有沒有混茶?第一泡要不要洗掉?

透過計畫,讓大家從此找茶不找碴,能在明辨茶、了解茶後,用自己的方式使用茶及選擇茶。

 

官方網站:https://www.wu-tsang.com.tw/

瑜璟讀創故事整合有限公司

落實職涯職能概念成為普世價值,讓所有需要的人都能平等獲得優質的職涯與職能資源與幫助。

 

官方網站:https://u-journeystory.com/

山海博崴社會企業有限公司

台灣有獨特的高山大海環境,擁有相當豐富的生物資源,物種單位面積密度居世界之冠,人文更是多元族群融合的文化,這正揭示了面山面海教育的重要性。面對全球環境之災難風險,除應參考國際救援能量整合及個人風險之管理意識之提升,還包括國內應逐步成立Emergency Service緊急救援服務與社區服務和各種災難救援與疏散支援,能繼續推動【民先官後】需要全民起動,以應付大自然災變,所以,如何提升政府與民間救難隊員保險制度之建立和討論策進之方案,如何有效整合及充分運用民力,促進社區互助與訓練,政府應輔導成立台灣TRA (Taiwan Rescue Association)實為重要且當然之重要目標。因此論壇的推展,終極目標是讓國人能追求超然卓越,迎接新世紀拓展生活智慧與藝術,國家邁向新瑞士之國。

 

官方網站:https://www.sse1.org/forum

京水工作室

123機器人致力於讓孩子學習邏輯,並具找出及解決問題的能力,讓孩子在學習的過程避免死讀書的習慣,並讓孩子能具有自我學習的能力。

 

在科技便捷的今日,科技產品不斷推陳出新,產品使用的年齡也在逐年下降,因而凸顯程式語言的重要性,「全民寫程式」已成為西方社會的主流標語,相信不久的未來我們東方社會也會面臨這樣的問題,因此「123機器人」團隊致力於中小學程式設計的教學,讓孩子從小累積程式語言的知識,以跟上未來發展及激發孩子的創造力,而我們團隊不只有針對小朋友的課程,還有一些專業課程的教師研習,例如,Microbit、Steam素養培訓、3D繪圖及列印初學班,這代表著我們團隊有發展不同課程的可能性。

 

粉絲專頁:https://www.facebook.com/awater.robot/

更新日期:109-9-4
回上頁