跳到主要內容

臺中社會創新實驗基地

會員登入插圖 會員專區

團隊介紹

實體進駐

海漂計畫有限公司

entadar海漂計畫創立於2020年,是一個專注於組合式旅行配件的品牌。entadar以年輕旅行者在旅行的過程中需要的物件大小来開發旅行配件,讓每一趟旅行跟通勤的轉換變得更加簡單輕便 

  • 粉絲專頁:https://www.facebook.com/entadar
  • 符合聯合國永續發展目標第8項(良好工作及經濟成長)及第12項(負責任的生產消費循環)

愛使可創新教育學院

致力於開發及代理各種線上及線下教育課程(如:自我探索、品學網、化學教育、人際溝通、營養學...等課程),協助學員透過學習實用的職場技能及知識,打造個人資產! 

  • 粉絲專頁:https://reurl.cc/MdgQ8p
  • 符合聯合國永續發展目標第4項及(優質教育)第8項(良好工作及經濟成長)

台中市正讚書院文教協會

台中市正讚書院文教協會成立後,積極安排規劃長者關懷服務、兒童與青少年關懷服務、社區關懷等活動,為鼓勵本協會會員、在學學生、社會人士、退休人士等人員運用閒暇時間參與志願服務。

  • 粉絲專頁:https://reurl.cc/MZo3b3
  • 符合聯合國永續發展目標第3項致力於開發及代理各種線上及線下教育課程(如:自我探索、品學網、化學教育、人際溝通、營養學...等課程),協助學員透過學習實用的職場技能及知識,打造個人資產!

美門生活實踐有限公司

現今社會多數人因為不永續的生活方式而處於失衡狀態,我們的目標是帶領人們回到大自然最初的和諧,藉由舉辦各種動靜合宜的大自然體驗活動,重新喚醒人們的感知能力,在造物者預備的環境裡讓心靈得到自然的修復。

火星創造有限公司

火星創造營業項目有三大類:

  1. 專案服務產品設計平面 設計、多媒體群眾募資規劃網路廣告。
  2. 自營 運動器材品牌與文創生活用。
  3. 公共藝術標案

心詠創意設計有限公司

心詠影像設計實驗室為迎接地方創生與數位內容趨勢,於2018年新創的數位設計品牌!

由過去業界累積超過10年數位設計與企劃經驗的青年成員組成,從溝通到專案完成,都有穩定且專業的leads全程監製。目前以個人工作室在進行專案運作,服務各個不同產業,包含中小企業、新創公司、非營利組織、社區等。

引進日本感性工學的數位包裝邏輯,致力推廣臺灣在地產業美學,提供經濟、快速、精準的服務與民間共同打造優質品牌,並從APP、WEB、YOUTUBE對應品牌數位推廣策略專案,促進傳承歷史和文化價值保存。

無礙玩家商行

【無礙玩家】是由一群行動不便的身障朋友所組成的團隊,每位朋友都是經歷過人生低潮的過來人。我們的人生經驗可提供高齡的長者ㄧ些參考,幫助他們度過因老化而面臨到的問題。2016年籌辦無礙玩家,帶領一群熱愛生命的身障夥伴打造無礙旅行。終於獲得南區社企競賽第一名,2018年獲得教育部青年署社區行動 銀獎。2020進駐高雄數位內容中心基地。
我們目前提供

  1. 社企電商平台
  2. 障礙/無障礙地圖資料庫系統
  3. 數位資訊教育平台和實體課程
  4. 數位資訊服務和創業諮詢

別是巴教育有限公司

別是巴教育有限公司創辦人深諳身心障礙或學習困難者和一般人學習方式的差異,以通用設計的教材和學習輔具,致力解決特殊學生認知和生活學習上的困難,避免其未來有衍生教育與社會的問題,此外也提供復健諮商與教育訓練,以無障礙的教育輔具設計,使孩子在快樂中學習,在自信中成長。

巧奇小學堂

2016年巧奇試著在安親教育體系內,發展類實驗教育多元的課程,提供學生適性學習的機會,從教師的課程設計與教學增能,到引發學生的學習動機,過程中逐漸落實「自發、互動、共好」的核心理念,實踐「自主行動」(實作體驗)、「溝通互動」(混齡學習)、「社會參與」(關心公共事務)三大面向,呼應108課綱的素養精神,達到巧奇教育創新多元且有不同的可能性之理想。

服務項目:

  1. 培訓課/分享會:教育工作坊/讀書會/親職講座
  2. 跨領域多元學習主題課程:運算思維科學機器人/系統思考/遊戲化桌遊/兒童版之社會企業議題關注/i閱讀/城市小旅行/手作創意/公益市集/社區老人陪伴等
  • 粉絲專頁:https://www.facebook.com/scan22703789
  • 符合聯合國永續發展目標第4項(優質教育)及第8項(良好工作及經濟成長)、第16項(公平、正義與和平)

周平高敬恩

以20%實驗劇坊現有人才、硬體資源為背景,期待達成戲劇推廣及教育。利用文本創作、戲劇體驗工作坊、講座等方式,將性別、種族、多元議題、兒童教育與戲劇做結合,促進並帶領參與者探討議題本身之重要性,加深多元思考。

林雯萍

以臺灣在地金工產業與文化媒材為創作基礎,揉合當代美學和 設計創新能量,培植本土珠寶品牌同時 促發 傳統產業轉型契機。

於外國名牌、高端珠寶至中日韓批發飾品之間,提供保值與質感兼具的中價位國產首飾選擇

台灣觀光地方創生協會

在各實務領域擁有豐富經驗的理監事們,看⾒台灣以觀光作為地⽅創⽣發展的潛⼒與契機,為能集結地⽅旅⾏、返鄉團隊及⻑期關注地⽅創⽣的各⽅專業⼈⼠⼀同編織更細膩更親⼟的媒合平台,於2019年成立台灣觀光地⽅創⽣協會。

開伙股份有限公司

美食相關自媒體 美食相關自媒體 ,包括美食推薦、 材廣烹飪教學,食農教育 …等。

虛擬進駐

有限責任臺中市林業生產合作社

  1. 推動生態復育, 落實更新造林政策, 響應政府,推動林相更新,美化環境。
  2. 落實碳權理念,響應回歸山林,落實生態復育 為地球節能減碳。
  3.  推動個人及企業認養, 宣揚企業社會責任,推動生態復育落實地球村永續發展
  • 粉絲專頁:https://reurl.cc/x02Mr5
  • 符合聯合國永續發展目標第1項至第3項(終結貧窮、終結飢餓、健全生活品質) 第6至11項(潔淨水資源、人人可負擔的永續能源、良好工作及經濟成長、工業化、創新及基礎建設、消滅不平等、永續城鄉)、第13項(氣候變遷對策)、第17項(全球夥伴關係)

城市農夫

實現田園家庭、田園社區、田園城市,提出具體可行,價格適中,簡單易行的辦法及產品。家裡牆上的生鮮蔬果食物倉庫。

全自動 魚菜/水培兩用 立體植物牆 水循環系統。

  • 符合聯合國永續發展目標第2項(終結飢餓)、第3項(健全生活品質)、第11項(永續城鄉)、第13項(氣候變遷對策)

中城婚禮計畫

服務即將結婚的新人,從零到有籌備婚禮。提供整體統籌規劃服務

景向劇團

戲劇中包含故事、行動與跨領域,得以結合各領域敘事,社區營造以及關懷行動,本團著重「在地」,期盼與在地人物說在地故事,呈現在地景觀,藉由進駐與推廣,接觸更多民眾,以及不同領域企業,不但向外推廣,向內得以相互成就,順應跨領域潮流的創造。

  • 粉絲專頁:https://www.facebook.com/jxtheatre
  • 符合聯合國永續發展目標第1項(終結貧窮)、第2項(終結飢餓)、第4項(優質教育)、第5項(性別平權)

大正智慧教育團隊

為教育單位提供從零到有的,完整專業的人工智慧教育訓練規劃,將AI教育不受到限制時間空間的限制皆可以帶入校園中。

  • 符合聯合國永續發展目標第4項(優質教育)
更新日期:110-6-7
回上頁