跳到主要內容

臺中社會創新實驗基地

會員登入插圖 會員專區

團隊介紹

實體進駐

愛使可創新教育股份有限公司

我們致力於研發各種線上及線下O2O創新教育課程及授課(如:Chemistry and You創新教育系統,哈利菲特的煉金術,自我探索、天賦智能、心智圖、趣味化學實驗、高中化學、化學產業實作課程,創客實作,互動式桌遊教育、品學網線上學習代理...等),科學理論兼顧生活及實務應用的課程內容,能達到易記憶、易理解、趣味化及有價值的教學目標;本公司也在台中市政府社會局的輔導下,了解社會企業的企業責任,並致力於實現企業社會責任,參與弱勢家庭教育公益活動。

臺中市正讚書院文教協會

透過「品德教育」、「文化薰陶」、「志工服務」及「社會關懷」等方向,提供多元學習之機會,提升社會端正良好之風氣。

  • 粉絲專頁
  • 符合聯合國永續發展目標第3項「確保及促進各年齡層健康生活與福祉

火星創造有限公司

火星創造營業項目有三大類:

  1. 專案服務產品設計平面 設計、多媒體群眾募資規劃網路廣告。
  2. 自營 運動器材品牌與文創生活用。
  3. 公共藝術標案
  • 粉絲專頁
  • 符合聯合國永續發展目標第3項(健全生活品質)及第17項(全球夥伴關係)

心詠創意設計有限公司

心詠影像設計實驗室為迎接地方創生與數位內容趨勢,於2018年新創的數位設計品牌!

由過去業界累積超過10年數位設計與企劃經驗的青年成員組成,從溝通到專案完成,都有穩定且專業的leads全程監製。目前以個人工作室在進行專案運作,服務各個不同產業,包含中小企業、新創公司、非營利組織、社區等。

引進日本感性工學的數位包裝邏輯,致力推廣臺灣在地產業美學,提供經濟、快速、精準的服務與民間共同打造優質品牌,並從APP、WEB、YOUTUBE對應品牌數位推廣策略專案,促進傳承歷史和文化價值保存。

  • 網站連結
  • 粉絲專頁
  • 符合聯合國永續發展目標第1項(終結貧窮)、第4項(優質教育)、第16項(公平、正義與和平)、第17項(全球夥伴關係)

無礙玩家商行

【無礙玩家】是由一群行動不便的身障朋友所組成的團隊,每位朋友都是經歷過人生低潮的過來人。我們的人生經驗可提供高齡的長者ㄧ些參考,幫助他們度過因老化而面臨到的問題。2016年籌辦無礙玩家,帶領一群熱愛生命的身障夥伴打造無礙旅行。終於獲得南區社企競賽第一名,2018年獲得教育部青年署社區行動 銀獎。2020進駐高雄數位內容中心基地。
我們目前提供

  1. 社企電商平台
  2. 障礙/無障礙地圖資料庫系統
  3. 數位資訊教育平台和實體課程
  4. 數位資訊服務和創業諮詢
  • 網站連結
  • 紛絲專頁
  • 符合聯合國永續發展目標第1項(終結貧窮)、第4項(優質教育)、第10項(消滅不平等)

別是巴教育有限公司

別是巴教育有限公司創辦人深諳身心障礙或學習困難者和一般人學習方式的差異,以通用設計的教材和學習輔具,致力解決特殊學生認知和生活學習上的困難,避免其未來有衍生教育與社會的問題,此外也提供復健諮商與教育訓練,以無障礙的教育輔具設計,使孩子在快樂中學習,在自信中成長。

  • 網站連結
  • 符合聯合國永續發展目標第4項(優質教育)

周平

以20%實驗劇坊現有人才、硬體資源為背景,期待達成戲劇推廣及教育。利用文本創作、戲劇體驗工作坊、講座等方式,將性別、種族、多元議題、兒童教育與戲劇做結合,促進並帶領參與者探討議題本身之重要性,加深多元思考。

  • 粉絲專頁
  • 符合聯合國永續發展目標第4項(優質教育)及第5項(性別平權)、第10項(消滅不平等)、第16項(公平、正義與和平)

開伙股份有限公司

美食相關自媒體 美食相關自媒體 ,包括美食推薦、 材廣烹飪教學,食農教育 …等。

  • 粉絲專頁
  • 符合聯合國永續發展目標第12項(負責任生產消費循環)

食在安心團隊

我們團隊希望以符合節氣的在地食材為主角,承載著這片土地的風土與人文,以獨特的視角,結合創新、健康、安全的餐食飲品 引發人群的共鳴,同時讓社會變得更美好。

科技小農

我們是智慧農業專業科技農民、社福機構工作者與長照碩班學生的創業團隊,主要團員有三位均為長照家庭主力照顧者。我們團隊運用台灣工業製造及資通產業的優勢,整合研發以小農為經營主體的經濟型智慧農業設施設備,結合農業廢棄物循環利用、節水節能灌溉,運用晶片感測、IoT與Big Data和離地微量介質,將蔬菜種植技術轉為可視化數據(標準化種植程序SOP),我們矢志建立串聯長照家庭照顧者、社會福利邊緣戶的智慧農業產銷體系,自立利人。

  • 符合聯合國永續發展目標: 第1項(消除貧窮)第2項(終止飢餓)、第3項(良好健康與社會福利)、第10項(減少國內及國家間不平等)、第12項(確保永續消費和生產模式)

大正智慧教育團隊

為教育單位提供從零到有的,完整專業的人工智慧教育訓練規劃,將AI教育不受到限制時間空間的限制皆可以帶入校園中。

  • 符合聯合國永續發展目標第4項(優質教育)

虛擬進駐

有限責任臺中市林業生產合作社

  1. 推動生態復育, 落實更新造林政策, 響應政府,推動林相更新,美化環境。
  2. 落實碳權理念,響應回歸山林,落實生態復育 為地球節能減碳。
  3.  推動個人及企業認養, 宣揚企業社會責任,推動生態復育落實地球村永續發展
  • 粉絲專頁
  • 符合聯合國永續發展目標第1項至第3項(終結貧窮、終結飢餓、健全生活品質) 第6至11項(潔淨水資源、人人可負擔的永續能源、良好工作及經濟成長、工業化、創新及基礎建設、消滅不平等、永續城鄉)、第13項(氣候變遷對策)、第17項(全球夥伴關係)

城市農夫

實現田園家庭、田園社區、田園城市,提出具體可行,價格適中,簡單易行的辦法及產品。家裡牆上的生鮮蔬果食物倉庫。

全自動 魚菜/水培兩用 立體植物牆 水循環系統。

  • 符合聯合國永續發展目標第2項(終結飢餓)、第3項(健全生活品質)、第11項(永續城鄉)、第13項(氣候變遷對策)

中城婚禮計畫

服務即將結婚的新人,從零到有籌備婚禮。提供整體統籌規劃服務

  • 網站連結
  • 粉絲專頁
  • 符合聯合國永續發展目標第6項(清潔水資源)至第12項(負責任的生產消費循環)

景向劇團

戲劇中包含故事、行動與跨領域,得以結合各領域敘事,社區營造以及關懷行動,本團著重「在地」,期盼與在地人物說在地故事,呈現在地景觀,藉由進駐與推廣,接觸更多民眾,以及不同領域企業,不但向外推廣,向內得以相互成就,順應跨領域潮流的創造。

  • 粉絲專頁
  • 符合聯合國永續發展目標第1項(終結貧窮)、第2項(終結飢餓)、第4項(優質教育)、第5項(性別平權)

臺灣高齡照護發展學會

台灣已於2018年已由高齡化社會邁入高齡社會,老年人口達到百分之十四,我們致力於弱勢關懷、銀髮長照的領域。 我們提供居家照顧、居家喘息、復健治療、獨居送餐及日間照顧等,希望以專業知能及照服人員進入社區服務,落實幸福在地老化,服務對象包括了65歲以上的長者、55歲以上的原住民,以及領有身心障礙的弱勢群體。

  • 粉絲專頁
  • 符合聯合國永續發展目標第3項(良好健康與社會福利)

斜作股份有限公司

Slash Studio 是一家專業顧問及設計服務型公司。利用設計方法來把不同專業知識轉換成對內及對外的溝通,讓資訊對齊後提供循環經濟的發展工具,並且可以在產品、空間、視覺、財務上提供落地的專案技術。

  • 粉絲專頁
  • 符合聯合國永續發展目標第11項(永續發展的市鎮規劃), 第12項(確保永續消費和生產模式), 第17項(夥伴關係)
更新日期:110-10-22
回上頁