跳到主要內容

臺中社會創新實驗基地

會員登入插圖 會員專區

諮詢服務介紹

社會企業

「台中社企力」藉由辦理各式活動,讓市民了解社會創新產業,並協助以商業模式解決社會問題之業者登記經濟部中小企業處「社會創新資料庫」、美國B型企業認證及提昇經營專業能力,讓各個業者的願景與努力被更多人看見。

青年創業

推動及鼓勵青年族群投入社會關懷之創新事業,兼顧利益與公益,用社會設計找出問題並以創意解決社會問題,培力社會創新意識及能力參與公共治理,為政府落實政策推動之長期發展策略,創造就業機會,相互合作成就「共好」的力量。

社區營造

為有效推動全市社區總體營造工作,與整合各類社區總體營造資源,臺中市政府於2011年開始,設立「社區營造諮詢推動辦公室」,透過專業團隊的知識與技術,協助臺中市政府與文化局擬定臺中市社區營造推動主軸。

志願服務推展中心

為了全臺中想當志工的市民以及非營利組織提供更優質、更便利的資訊整合平台,讓大家「輕鬆找志工、開心做志工」,並把愛送到每一個需要的角落。

非營利組織

人民團體是民眾基於興趣、職業、信仰、地緣或血緣,依法組織成立之團體。其組織之目的,為團結各行各業之民眾,共同貢獻智慧與力量,以服務人群,進而有效運用人力及物力,促進社會安和樂利之目標。

其他

合作社的基礎在於民眾基於互助合作的意願與態度,為發展事業,改善生活,所設立的互助企業,其經營目的在於服務社員以及貢獻社區,主要是幫助社員,增進經濟利益,關懷社區,兼顧私利與公益的企業。

諮詢服務介紹

臺中社會創新實驗基地7樓設有社會創新入口,為本市一處提供社會企業、青年創業、志願服務及社區營造諮詢與服務的窗口,民眾及團體可透過與本府委外單位及業師群進行一對一的諮詢與對談,獲取更多的資訊。 使用本服務需事先預約,並提出您的需求,我們將盡快幫你安排適當的人員提供服務。

諮詢服務
更新日期:107-9-10
回上頁