跳到主要內容

臺中社會創新實驗基地

活動訊息

110-04-22

創業故事第三彈– Entadar

發佈單位:傳動經營管理顧問股份有限公司 點閱率:114

「人生都要有夢想,做了之後才知道是好夢還是噩夢,沒做過怎麼知道是不是夢。」

海漂計畫創辦人陳又齊,從年輕的時候就有想要自己創業的念頭

在創業前的十年之中,曾經做過三項完全不同領域的工作,從全球前三大品牌顧問公司的客戶經理、喬治傑森亞洲地區的採購到華誼兄弟的品牌授權,雖然三者之間的領域完全不同,卻也讓陳又齊在這十年裡獲得了自己想要補足的能力。

「知道自己擁有什麼、缺少什麼、自己想要什麼」

創辦人秉持著這樣的信念,在十年間不斷地獲取自己想要補足的部分,大多數的創業者都是在創業過程之中,才了解到自己不足的地方,而海漂計畫創辦人則是在做好相當的準備之後,才開始進行創業。

陳又齊曾在台灣種子博物館,認識了海漂植物

這種海漂植物會在世界各地的海洋進行漂流,就如同自身的經歷。因此想把自助旅行、斜槓等理念,製作成防水的輕旅行產品,讓勇於在世界各地挑戰夢想的人們,可以毫無負擔地去做自己所熱愛的事物。所以將品牌取名為「海漂計畫」。

進駐到社創基地半年多以來,除了空間及設備外,陳又齊說他最喜歡的就是每個月的顧問輔導,讓他獲得非常大的幫助和成長,也是可以讓他一直前進的動力。

陳又齊說:「要知道自己想要什麼,並非僅是滿足自己,而是必須滿足消費者,符合市場的商業價值。

藝術家通常只想要滿足自己的藝術創作,

設計師卻是必須擁有自己的商業目的。」

對了對了告訴大家海漂計畫即將帶著全新的包款,

詮釋不同的模組化生活體驗✨

在2021臺灣文博會閃亮登場囉,趕快用行動支持他們吧

04.21 - 25|設計品牌 ▸ 松山文創園區

░ 04.21 - 22 10:00 - 18:00

░ 04.23 - 24 10:00 - 20:00

░ 04.25 10:00 -17:00

#創業故事EP3 #海漂計畫

#社創基地進駐團隊介紹 #想了解更多團隊的故事請持續關注我們 #基地小角落

#6F對話室


延伸閱讀:
創業故事第三彈– Entadar 網址 QR-Code
QR Code