跳到主要內容

臺中社會創新實驗基地

活動訊息

110-07-19

創業故事第四彈- 商為水創意股份有限公司 三維水

發佈單位:傳動經營管理顧問股份有限公司 點閱率:50
「一杯咖啡有百分之九十八都是水」
商為水藉由改善水質出發,所販售的產品—礦物質粉劑,可溶於水,讓在沖泡咖啡或茶時,可以獲得更多咖啡或茶的味道。若單純只溶於白開水時,也能夠影響水本身的味道。讓咖啡變得更加美味,水也變得更加好喝。而三維水其實是公司產品的翻譯名稱,而商為水則是公司的名字。
創辦人期望將咖啡、古典音樂與年長者教育結合,期望透過新穎的方式開創一番有別於既往的銷售市場。咖啡本身可以預防失智,古典音樂也有相同的效果,透過培訓中高年者進行推廣,讓更多人能夠活得健康,思緒更加靈活。
當我們問起在經營過程之中最困難的是什麼時,創辦人笑著說:「無論是做什麼,只要做其他人沒做過,都相對困難,而尚未成熟的市場是在既有的市場中找到一條與別人不一樣的路。」必須先教育市場才能夠推展產品,而教育的成本是非常高的。在教育之前,也必須從行銷開始,必須先讓大家有了基本的概念才會想接受教育,想進一步加深印象,若是連基本的行銷都沒有大家很難踏入教育的階段。並且必須與更多不同領域的人合作,才能將市場推廣出去。

延伸閱讀:
創業故事第四彈-  商為水創意股份有限公司  三維水 網址 QR-Code
QR Code