跳到主要內容

臺中社會創新實驗基地

最新消息

110-08-11

職場充電!臺中社創晚安基地讓你下班後不只是追劇、滑手機、按遙控器

發佈單位:傳動經營管理顧問股份有限公司 點閱率:36
為忙碌的上班族儲備知識能量,臺中社會創新實驗基地自今年3月起新增晚間活動「晚安基地」,協助進駐團隊規劃活動,如講座、桌遊、手作坊、展覽等,邀請民眾參與,反應熱烈,疫情3級警戒前已超過百人報名參加,不僅增進空間的多元使用,更在中區靜謐夜景的陪伴,透過交流對話,吸引更多人關注社會創新議題。
 
    社會局表示,晚安基地內容多元,除了精心規劃的講座外,更多的是由進駐基地的創新團隊自行設計的活動,讓更多民眾知道不同團隊創新的服務及理念,也是基地另類的培力方式,增進團隊未來商業化的行銷、表達能力。目前已規劃的主題有「分析商業營運模式」、「募資實戰技巧」、「社會影響力評估及運用」、「手作體驗工作坊」、「租稅講習」、「金工分享」、「劇團文本演出」、「教育議題研習探討」等。期待解除3級警戒後,歡迎更多民眾下班後來基地享受美好的夜晚,不再只是追劇、滑手機及按遙控器。
 
    社會局說明,社創基地位在精武圖書館5-7樓,擁有多樣化的空間及設備,以非營利組織、志工、社會企業、青創為培力主體,整合臺中市社會企業、青年創業、社區營造及志工資源平臺。此次推出晚安基地活動,希望促進民眾和進駐團隊互利成長,眾人集思廣益,進而創造社會影響力,解決社會問題。關於晚安基地更多消息,可關注「臺中社會創新實驗基地」粉絲專頁(https://www.facebook.com/TCCSIU)。
職場充電!臺中社創晚安基地讓你下班後不只是追劇、滑手機、按遙控器網址 QR-Code
QR Code