跳到主要內容

臺中社會創新實驗基地

會員登入插圖 會員專區

環境空間

臺中社會創新實驗基地以「非營利組織、志工、社會企業、青創」為培力主體,希望整合臺中市社會企業、青年創業、社區營造及志工資源平台,藉由系統化的課程規劃、人才培育、組織診斷、資訊交流與共同工作空間互相激盪下,公私協力跨域合作,發展出社會創新的方式與解決社會問題的能力,嘗試以實驗與孵化的模式,創造更多的可能。

各樓層空間介紹如下:

獨立工作空間

5樓設有獨立工作空間,提供8個獨立空間給團隊申請入駐。

獨立工作空間入口處
獨立工作空間內部環境

6樓有兩間多功能教室、對話室及腦力激盪室,不定期辦理各項培力課程與活動,藉此擾動團隊創新思維。

多功能教室

多功能教室演講式擺設
多功能教室互動式擺設

對話室

對話室內部空間
對話室內部空間一處

腦力激盪室

腦力激盪室門口處
腦力激盪室內部環境

7樓設有社會創新入口,提供社會企業、青年創業、志願服務及社區營造等諮詢服務,另有思想廚房,透過共食與休憩輕鬆愉快的氛圍,產出更多的創新與創意;另一側為共同工作工間,提供20個個人位置(含個人置物櫃)供團隊申請入駐。

社會創新入口

社會創新入口處
社會創新入口處左側

思想廚房

思想廚房空間利用
思想廚房討論空間

共同工作空間

共同工作工間內部環境
共同工作工間窗邊工作處
更新日期:108-5-16
回上頁